您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数学与大数据学院六一少年行活动圆满完成

资料来源:      日期:2019年05月27日 15:33     浏览量:

为鼓励大学生用青春与理想谱写爱国赞歌,引导广大团员及少先队员继承“五四”精神,数学与大数据学院于2019年5月24日在淮南市潘集区丁郢小学开展了“践行红色筑梦之旅,弘扬五四核心精神”的公益活动。

六一少年行活动

本次活动由数学与大数据学院党委副书记李勇老师带队,院团委书记王晓悦老师和本科生党支部书记汤圣军老师与学生会成员共同参与。首先,李勇充分肯定了本次活动的实践意义,并在同学们的见证下把图书和文具捐赠给丁郢小学。接着,我院学生代表通过图片、视频等多种形式向丁郢小学的全体学生介绍了五四运动的过程与意义。最后进行游戏环节,爱国拼图游戏让小学生们对祖国的疆域有了清晰的认识,看图猜英雄环节使其增强了爱国意识,“进化论”游戏则带领小朋友找到一种新的趣味方式,丰富了课间生活。游戏期间,每个小学生都获得了小公仔等奖品,他们脸上洋溢的快乐、就是我们此行的追求。

本次六一少年行活动让数学与大数据学院的同学们了解了公益活动的意义,给丁郢小学的小学生们带去了欢乐,激发了他们的爱国热情。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)