您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展安全隐患集中排查整治专项行动

资料来源:      日期:2019年04月11日 12:16     浏览量:

为确保学院师生安全、保证正常工作、教学秩序,贯彻学校关于开展安全风险隐患集中排查整治专项行动文件精神,4月10日,学院组织开展安全隐患集中排查整治专项行动。院党委书记冯定昌、院长方贤文、院党委副书记李勇以及各有关单位负责人参与排查。

10日中午,学院检查组对实验室、工作室以及学院楼建筑周边进行了检查。在工作室、实验室中,检查组都认真检查易发生安全问题的区域,排查可能存在的安全隐患,重点排查了用电安全以及消防设施的配备情况,对发现的潜在安全隐患进行了记录,并提出整改建议和期限。

排查现场(摄影:汤圣军)

下午,学院检查组对学生宿舍安全进行了检查,仔细排查宿舍内的安全隐患,重点检查是否有乱拉电线和使用违章电器的现象。检查结果总体良好,但仍有个别宿舍上课时钥匙未拔,存在财产被盗的安全隐患,已对这些宿舍学生进行批评教育。同时,检查组就学生学习、生活等问题与学生进行交流,告诉学生谨防各种形式的校园贷,在校期间出现任何困难,要第一时间向辅导员和学院反映,学院将会尽力帮助同学解决。

检查学生宿舍

学院领导要求各部门负责人继续做好师生安全教育工作,牢固树立“生命至上,安全教育”的理念,强化安全意识,确保学院无事故,日常教学工作得以正常进行。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)