您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数学与大数据学院举办”青春心向党,建功新时代”主题教育观影活动

资料来源:      日期:2019年04月09日 10:36     浏览量:

为了提高同学们的艺术鉴赏能力,并增强同学们的爱国主义情感,数学与大数据学院于4月2日晚上在明道楼一楼报告厅举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的教育观影活动。全体2018级新生参与其中。活动期间并在学院官方平台进行了直播。

观影现场(摄影:孙万诚)

《我的1919》该片以第一次世界大战结束,中国作为战胜国之一派出代表团参加巴黎和会的故事为背景,通过顾维钧作为中国政府全权代表在“巴黎和会”上维护国家尊严、保卫中华民族权益、拒签“凡尔赛”条约的光辉伟绩和肖克俭为国为民请命、抗争帝国主义列强的感人肺腑的历史故事,真实地再现第一次世界大战后国际社会、国际关系和95年前的中国外交风云,充分表现了作为“弱国”的中国,在列强的国际社会中讨回正义、讨回平等是何等的艰难,讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情。面对列强,中国人民终于挺起胸膛,第一次向他们说:不!中国历史从此掀开了新的篇章,中华民族也因觉醒奋起、改革开放而谱写出彩华章!

观影结束后,同学们纷纷表示:巴黎和会上那让人愤怒的一幕让人无法忘怀;而“弱国无外交”、“落后就要挨打”这一惨痛的教训更让人铭记于心。作为新时代大学生,我们在铭记这段惨痛历史的同时,更应勇敢地担负起时代与社会的重任,并通过自身的努力,让我们祖国的明天变得更加美好!(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)