您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展雷锋月系列活动

资料来源:      日期:2019年04月01日 16:58     浏览量:

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和激励大学生争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明新风的引领者,倡导新时代新风正气,营造出文明和谐的校园环境。数大学院开展了“学雷锋志愿者服务月”系列活动。

校园学雷锋 文明我先行——为创建安全文明和谐干净的校园,数大学院志愿者分别走进图书馆、走进教室、走进食堂进行卫生大扫除活动,他们满怀激情,拿着扫帚、纸篓行走于学校的每个角落。同学们有秩序的分工,认真打扫,不辞辛苦,干得热火朝天。打扫卫生是又脏又累的活,但同学们没有一个叫累,更没有一个推脱,团结互助、齐心协力使校园清洁活动圆满结束,在打扫过程中,同学们还不时传出阵阵的欢笑声,无丝毫抱怨之语,尽享奉献之乐。

食堂收盘子

校外学雷锋 服务暖人心——为引导青年学生关心关爱困难群体,数大学院志愿者们走进洞山西路老年公寓和五福堂老人公寓开展了爱心公益志愿活动。志愿者们就以饱满的热情投入到这份服务中,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背;有的队员进入屋内帮助老人整理床铺、打扫卫生。劳动之后,队员们又围坐在老人们身边,倾听他们讲述亲身经历的历史事件和近几十年新农村的发展变化,老人们个个精神饱满。志愿队周全的计划,明确的分工,精彩的节目让欢声笑语充满整个院子。

敬老院打扫卫生(摄影:孙万诚)

雷锋同志这样说过:“自己活着,就是为了使别人过得更美好。”让我们一起学习雷锋,弘扬雷锋精神,奉献他人。让我们行动起来,在春风习习的三月让雷锋活动遍地开花,在朝朝暮暮中让雷锋精神充满整个世界。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)