您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展防传销防非法集资专题安全讲座

资料来源:      日期:2018年11月06日 12:38     浏览量:

11月2日下午,数大学院在报告厅举办“防传销、防非法集资”专题安全讲座,院党委副书记李勇主讲,学院2018级全体新生参加讲座。

讲座现场

会议伊始,李勇强调,传销是一个非法组织,任何形式的传销都是不被法律所允许的。同时,传销的种类和形式很多,手段也是五花八门。李勇列举了一些传销常用的手段和案例,提醒同学们仔细甄别和判断,让同学们对传销有更深刻的了解。李勇通过这些案例,向同学们阐述传销所带来的巨大危害,一些同学误入传销组织,不仅仅财产造成了损失,甚至于人身和心理都造成了巨大的创伤。在遇到可能的传销威胁时,李勇强调首先要有防范意识,由于传销往往是熟人作案,传销人员往往抓住这一点,让人很难防范。李勇告诫同学们,要有正确的金钱观,脚踏实地,不要轻信“天上掉馅饼”的诺言,贪小便宜必上当。

本次讲座的顺利开展提高了同学们的安全意识,有利于学校学院的安全稳定,致力于和谐校园建设。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)