您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展学生宿舍安全卫生大检查活动

资料来源:      日期:2018年10月31日 15:50     浏览量:

2018年10月31日,数大学院党委副书记李勇、各班班主任、各年级辅导员等深入学生宿舍进行安全卫生检查。

走访宿舍(摄影:王晓悦)

上午重点检查了义苑B楼的男生宿舍,学院领导与没有课的大一同学进行了交谈,询问学生在校学习生活情况,告知学生遇到问题要及时向辅导员和学院反映。同时,仔细检查无人宿舍是否切断电源、是否关好门窗,对个别卫生情况较差的宿舍和插座电源未切断的同学,及时将电源切断,并做好检查记录,要求及时整改。检查中对部分未去上课大四同学进行了严肃批评,要求一定要遵守学校各项规章制度,严格执行请假制度,经过一个多小时的排查,完成了学院所有学生宿舍的安全卫生检查。下午对部分女生宿舍进行了检查,同时对上午检查中的问题宿舍进行了回查,整体情况较好。

本次宿舍安全卫生大检查活动提高了我院学生安全卫生意识,保证了学生在校学习稳定有序,对和谐校园建设起到了积极作用。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)