您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院举办院红歌赛暨歌手大赛决赛

资料来源:      日期:2018年10月22日 14:37     浏览量:

为弘扬社会主义核心价值观,增强校园精神文明建设,10月21日,数学与大数据学院在钻石报告厅举行红歌赛暨歌手大赛决赛。

比赛现场(摄影:汤圣军)

今年是“改革开放”四十周年,是“全面建成小康社会”的决胜时期,在这样一个特殊的历史节点,每位同学都在用歌声抒发对祖国的祝福,响应时代的号召。比赛的开始,六个行政班分为三只队伍,分别演唱了校歌。慷慨激昂的声音,铿锵有力的节奏,在“我是芬芳,你是翅膀”的旋律中,抒发着数大学子对学校、学院的深切感激和无限深情。比赛的第二部分,是校园歌手大赛的决赛,一曲曲林籁泉韵,展示着歌手们不俗的实力,谢佳怡同学以一首《I wanted you》摘得桂冠。主持人与观众的互动环节更是妙趣横生,“摇一摇”和“抢红包”环节更是把把整个比赛逐渐推向了高潮。接下来进行的是各班自选曲目的演唱,从《我的中国心》对祖国的思念到《我和我的祖国》对祖国的依赖,学生们用红歌歌唱祖国,用青春报效祖国。在阵阵掌声中,红歌赛落下了帷幕,应数18-1班取得了第一名。(撰稿、核稿:数大学院 马艳玲、李勇)