您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院开展“走进敬老院,牵手夕阳红”系列活动

资料来源:      日期:2018年03月26日 10:26     浏览量:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,3月18日上午,数大学院志愿服务队来到了淮南旺福老年公寓,看望了敬老院的孤寡老人。

志愿者们与老人聊天(摄影:沈亭亭)

早上9点到达敬老院后,志愿者们就以饱满的热情投入到这份服务中,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背;有的队员进入屋内帮助老人整理床铺、打扫卫生。劳动之后,队员们又围坐在老人们身边,倾听他们讲述亲身经历的历史事件和近几十年社会新农村的发展变化,老人们个个精神饱满。志愿队周全的计划,明确的分工,精彩的节目顿时让欢声笑语充满整个院子。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)