您当前所在的位置: > 本站首页 > 团学工作 正文

数大学院召开学生资助工作座谈会

资料来源:      日期:2017年12月21日 14:31     浏览量:

2017年12月21日,根据安徽理工大学学工[2017]49号文件“学习贯彻十九大精神,全面提升资助工作水平”大讨论活动要求,数大学院于会议室召开学生资助工作座谈会。会议由院党委副书记李勇主持,辅导员及部分学生代表参加。

座谈会现场(摄影:汤圣军)

会议伊始,李勇宣讲了十九大关于国家精准扶贫的政策,对十九大精神进行了解读,强调了党和国家对扶贫攻坚这一政治任务的重视、做好扶贫攻坚的决心以及学校关于学生资助工作的各项措施。之后,李勇强调困难学生如何利用好国家资助,促进学生在校学习和生活是学生资助工作的重点。将助学金发放到真正需要帮助的学生,真正发挥助学金对学生的帮助作用成为学院学生资助工作的原则。在奖助学金的使用上,李勇强调国家精准扶贫的政策,告诫学生拒绝铺张浪费、请吃请喝等不良风气,并对学生提出了期望,希望学生怀着感恩之心,努力学习,回报社会、回报母校。

会上李勇与同学们就学生资助制度以及资助程序等问题展开热烈讨论。学生表示,资助工作对国家和社会是一件非常重要的事情,一定会认真严肃的对待,并向同学们广泛宣传国家的资助政策,让政策惠及每一位需要帮助的学生。

本次座谈会之前,学院各年级举行了关于学生资助工作的主题班会以及师生交流会,广泛征集关于学生资助工作的相关建议,并为学生解答关于资助工作的问题。

(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)