您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院党委召开2022年度民主生活会

资料来源:      日期:2023年02月20日 16:10     浏览量:

2月17日上午,数大学院党委在明道楼会议室召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长宫能平到会指导,教务处相关负责人陪同督导。学院党委委员参加会议,非中层领导人员的党委委员列席会议。会议由院党委书记谢中根主持。

会议现场(摄影:郑甜甜)

会前,宫能平审阅了学院党委领导班子及党员正职等对照检查材料,对会前准备、对照检查、整改措施等给予指导。

谢中根代表学院党委领导班子作对照检查,重点从六个方面指出了存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。

随后,班子成员紧扣主题,结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作个人对照检查。

宫能平充分肯定了学院党委所做的准备工作,认为学院党委能够认真贯彻上级党委部署,准备充分,程序规范,学院领导班子查摆问题准确,剖析问题深刻,自我批评客观。他强调:一是要提高政治站位,学深悟透党的二十大精神,凝心聚力抓党建促发展;二是要全力以赴做好数学博士点申报工作;三是要落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,将数学创新实验班创办工作落到实处;四是要加强一流专业建设、人才引进等工作,为学校“双一流”创建做贡献。