您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院召开新学期工作务虚会

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年02月10日 14:03     浏览量:

2月9日下午,数大学院在明道楼A204会议室召开新学期工作务虚会。会议由学院党委书记谢中根主持,全体领导班子成员参加会议。

会议研讨了新学期学院在党的建设、理论学习、学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究、实验室建设、学生培养、校企合作和安全稳定等十个方面重点工作。

会议强调,要深入学习党的二十大精神,围绕本学期重点工作,全面落实学校部署安排,要将理论学习同业务发展紧密结合,在新阶段取得新成绩,作出新亮点;要聚焦学科发展,提升办学层次和水平,取得突出进展;要重视人才培养,提升教师业务能力和水平;要做好高水平师资队伍建设,引进知名学者和专家,加速学院高质量发展;要做好学生培养和毕业生就业工作,将升学、就业等学生出口任务作为重要民生工程来抓,提升学生升学就业质量;要积极联系优质企业,坚持“请进来+走出去”方针,建立更加紧密的校企合作,拓宽学院多样化发展途径;要加强学院安全稳定工作,建立师生基础信息台账,务必做到“人数准、情况清”。

会议还对学院教职工大会、新学期开学等工作进行了布置。