您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院举办数学学习方法与技巧线上指导讲座

资料来源:数学与大数据学院      日期:2022年12月14日 10:49     浏览量:

为了让学生们度过一个充实的寒假,促进学生掌握数学学习方法,1213日下午,数学与大数据学院离退休教师李勇在腾讯会议为2021级学生开展了《数学学习方法与技巧》的专题讲座。2021级数据科学与大数据技术专业、应用数学专业和应用统计学专业全体学生聆听了讲座。

李勇老师党的二十大中关于教育的相关论述为切入点向同学们讲述了不同学习阶段下的数学学习重点;围绕如何确立数学学习目标”、“数学学习方法”这两个方面,并结合自己多年学习和工作的经历,向同学们详细讲述了数学到知识体系架构,重点阐述了数学学习思维和方法的重要性他强调,学习数学不仅要牢固掌握数学的基本概念,更重要的是善于分析和思考,注重总结与反思。关于数学专业的学习方法李勇老师提出了三点建议:一是树立远大目标,培养学习习惯;二是做好学习规划,提高学习效率;三是认真做好习题善于总结方法。
    本次讲座激发学生的数学学习乐趣,为学生们过好充实的寒假打下基础学生们一致表示,此次讲座让大家受益匪浅,提升了大家分析和解决数学问题的能力,深化了大家学习数学的思维方式。