您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

资料来源:数学与大数据学院      日期:2022年11月02日 14:28     浏览量:

11月2日中午,数大学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习传达党的二十大精神。会议由学院党委书记谢中根主持,院党委理论学习中心组成员、党支部书记、系主任、科级干部、辅导员等参加了会议。

会场(摄影:胡娟)

会议传达学习了10月28日下午学校召开的传达学习党的二十大精神大会的会议精神、11月1日上午省委教育工委召开的全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署视频会的会议精神,学习了党的二十大报告及决议主要精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定等内容。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

谢中根在发言中强调,全院上下要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务;要坚持全面准确、逐字逐句、原原本本地学,要深入理解内涵,精准把握外延;要通过“三会一课”、专题研讨等多种形式,联系实际学、学思践悟学,迅速兴起学习热潮;要结合工作实际,把学习成效转化为学院事业发展的强大动力,把思想和行动统一到二十大决策部署上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。