您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院分党校举行第五期发展对象培训班开班典礼

资料来源:      日期:2022年10月16日 11:47     浏览量:

10月14日晚,数大学院分党校第五期发展对象开班典礼在明道楼报告厅举行。院党委书记谢中根、副书记马蓓蕾、学生党支部书记及73名发展对象参加了开班典礼。典礼由党委副书记马蓓蕾主持。

会场(摄影:陈阳云)

典礼在高昂的《国歌》中拉开序幕。数大20班朱童桐同学代表学员发言,他介绍了自己在学校和老师的精心培养下所取得的可喜成绩,并承诺在党校认真学习,严守纪律,努力成为一名思想政治素养高,专业知识过硬,品学兼优的大学生,争取早日加入中国共产党!

谢中根在典礼上致辞。他围绕“明志、勤学、自律、践行”这八个字对学员们提出了四点希望:一是希望学员们进一步树立正确的理想信念和入党动机,做到“明志”;二是希望学员们能够突出重点,联系实际,博采众家之长,做到“勤学”;三是希望学员们能够端正学习态度、严肃学习纪律,做到“自律”;四是希望学员们要脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中去,做到“践行”。本次培训班主任郑甜甜老师介绍了本期党校的课程安排和具体要求。

典礼结束后,校离退休工作处处长桂曙光为学员们上了题为《中国共产党的性质和指导思想》的党课。