您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

校领导为数大学院师生党员作专题辅导报告

资料来源:      日期:2021年12月24日 15:50     浏览量:

12月23日下午,校党委常委、纪委书记周旭在明道楼一楼报告厅为数大学院师生党员作了题为《充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的专题辅导报告。学院领导班子成员、师生党员共计110余人聆听了报告。

周旭作专题辅导报告(摄影:汤圣军)

()    周旭从党的十九届六中全会是什么样的会议、六中全会研究总结的重大问题以及充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用等三个方面阐释了十九届六中全会的重大意义,阐明了“一个根本问题”“两个确立”“三个飞跃”“四个伟大成就”“五个重大历史意义”“十大宝贵经验”等概念。他通过讲述中国共产党28年浴血奋战百折不挠、29年艰苦奋斗发奋图强、30年解放思想锐意进取,使师生党员们深入了解了中国共产党百年奋斗历程的艰辛与不易。他从全面从严治党的独特视角、运用生动详实的事例,充分展示了十九届六中全会精神对师生党员们的指引作用。他要求,新时代新时期,我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻从严治党各项工作任务,加强师德师风建设,营造良好育人环境。

周旭结合自身工作经历和人生感悟,向师生党员们说明了“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”的人生哲理。尤其勉励学生们要勤于学习、善于思考;目标明确、信念坚定;真抓实干、久久为功;良好习惯、身心健康。

师生党员纷纷表示,要坚定理想信念,筑牢思想底线,强化自我管理,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华!(撰稿、核稿:数大学院 陈凤梅、谢中根)