您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院组织师生党员观看《榜样6》专题节目

资料来源:      日期:2021年12月10日 10:39     浏览量:

为了加强党员的责任担当,学习优秀党员事迹,数大学院于12月9日晚在学院报告厅组织师生党员观看《榜样6》专题节目。

从小小红船到巍巍巨轮,经过一代代共产党人的接续传承,伟大建党精神愈发闪耀夺目,如璀璨星火照亮百年征程。观看结束后,师生们纷纷表示今后学习生活中要向榜样学习,自觉对照先进典型,寻找差距与不足。学院党员教师汤圣军表示:青年一代要学习优秀党员的先进事迹,汲取智慧与力量,树立远大理想,勇于担当,艰苦奋斗,以自己的点点滴滴展现人生价值和不忘初心的党员本色,为祖国和人民奉献青春。

数大学院本科生党员高馨越表示:榜样们以自己平凡的生命创造了不平凡的价值。中国人民能有今日幸福安康的美好生活,离不开每个共产党员的努力,是无数共产党人以自己的身躯铸就的。我们要向榜样学习,不忘初心,牢记使命。

学习榜样,争做榜样。本次《榜样》节目的观看,有利于师生学习榜样的精神,牢记使命,甘于奉献,增强师生的“四个意识”,榜样的先进事迹是新时代党员教育培训的生动教材,是指引全体党员前进和奋斗的“方向盘”和“风向标”。(撰稿、核稿:数大学院 刘磊 汤圣军、马蓓蕾)