您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

凝聚爱心力量 奉献有你有我

资料来源:      日期:2021年09月10日 14:49     浏览量:

时值教师节来临之际,为充分发挥发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动迎新工作顺利进行,数学与大数据学院党委发布倡议书,积极倡导党员教师开展迎新志愿服务。

有车的党员教师积极加入迎新队伍中为新生搬运行李、指引新生购买必需品,做好了融入校园生活的引路人。时值疫情防控期间,部分党员教师进入现场与学生志愿者共同落实疫情防控相关措施,做好了现场秩序的维护人。新生对于新学期的学习和生活方面有许多疑问,党员教师就新生对大学期间的专业课程学习、未来规划等方面的问题尽可能详细答复,做好了专业引导的解惑人。

党员教师迎新服务现场 (摄影:王晓悦)

一个支部就一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜艳旗帜,党员教师冲锋在前,保障在全,服务在先,保证了学院迎新工作的顺利进行,充分诠释了党员教师不忘初心、甘愿奉献的精神。(撰稿、核稿:数大学院 陈凤梅、马蓓蕾)