您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院党委学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神

资料来源:      日期:2019年01月11日 14:52     浏览量:

1月11日上午,数大学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神和《中国共产党支部工作条例》。院党委委员、各支部书记、各系主任及办公室工作人员参加学习。会议由院党委书记冯定昌主持。

会议指出,习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。会议强调要广泛宣传改革开放40年来取得的巨大成就,深刻理解改革开放“九个必须坚持”的宝贵经验,深刻把握新时代改革开放的内涵,强化责任担当,坚定教育改革和发展的正确方向,落实立德树人根本任务,以改革创新精神推进内容发展,为加快推进“双一流”建设进程,提高人才培养质量做出积极贡献。

会议学习了《中国共产党支部工作条例》,强调要把学习《条例》与学习贯彻全国组织工作会议精神结合起来,与基层党组织建设质量提升行动结合起来,抓牢组织体系建设,提升基层组织力、领导力,重点是要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以“双创”工作为切入点,使支部成为团结师生的核心、抓党建促发展的核心。

为了筹备召开院党委民主生活会,撰写领导班子述责述廉报告,会议还征求了与会人员关于学院党建工作、人才培养、学科建设、专业发展等方面的意见和建议。

会议还部署了近期党建工作。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌)