您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院党委中心组专题学习扶贫工作相关文件精神

资料来源:      日期:2018年11月13日 10:13     浏览量:

11月9日,数大学院党委中心组在院会议室召开学习会,专题学习扶贫工作相关文件。院党委中心组成员参加学习,会议由院党委书记冯定昌主持。

会上,冯定昌带领大家重点学习了《教育脱贫攻坚“十三五”规划》、《关于教育扶贫的实施意见》和《中共安徽省委安徽省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》等文件。

与会人员结合学校和学院脱贫攻坚工作进行了讨论,大家认为,要认真学习领会关于教育脱贫攻坚工作的重大意义,准确把握坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,切实从思想上提高认识。要结合学院实际,落实好精准扶贫工作任务,做好学生资助工作,关心关爱家庭经济困难学生。要继续坚持并完善“学业、就业”导师制,拓宽大学生就业渠道,提高就业质量。要发挥学科优势,积极参与扶贫领域信息化建设,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

院党委副书记李勇介绍了个人参加2017年度脱贫攻坚第三方监测评估情况。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌)