您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院开展“学习革命先烈”主题党日活动

资料来源:      日期:2018年11月06日 11:24     浏览量:

为加强学生党员党史学习,提高党性修养,10月31日,数大学院开展以“学习革命先烈,缅怀峥嵘岁月”为主题的党日观影活动。数大学院本科生党支部全体党员参加。

观影现场

本次观影活动的影片是《建党伟业》,影片从辛亥革命开始,直到中国共产党成立。在这十年光景里,风起云涌,英雄辈出。武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党文字成立,这些耳熟能详的事件带领同学们重温了当年的峥嵘岁月,加强了学生党员们对党史的理解,提高了学生的党性修养。

观影结束后,数大学院本科生支部党员就本次党日活动做了交流。同学们纷纷表示,要铭记历史,学习先辈,把青春奉献给党,奉献给国家。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)