您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 正文

数大学院研究生党支部党员活动日举行“现场义务答疑” 活动

资料来源:      日期:2017年06月30日 15:43     浏览量:

为了丰富研究生的业余生活,发挥研究生党员的先锋带头模范作用,解决研究生低年级学生在学习和生活中的困难和疑惑,数大学院于6月29日中午在学院一楼学术报告厅召开了学生“现场义务答疑”活动。

活动采取自由交流的模式,研一学生提出问题由研二党员进行现场解答。在活动中,主要的问题比如:研究生在撰写论文时如何找到突破口和创新点;论文在投稿时注意的相关事项;以后毕业时就业的方向和前期规划等。

答疑现场(摄影:王磊)

在研一学生的各项提问中,研二党员们根据自己的经验和想法诠释了个人的观点,就提出的学习和生活中的疑惑做出了全面悉心的解答和指导。在学术方面,鼓励学弟学妹们多与自己的导师交流,善于发挥课题组的优势,提出自己的想法和思路,并表示很乐意在力所能及的地方帮助学弟学妹。活动在掌声和欢笑声中完美落幕。(撰稿、核稿:数大学院王磊王晓悦,李勇)