当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

数大学院与淮南互联网经济产业园共建产学研基地
2017-05-23 10:17   审核人:   (点击: )

    5月19日下午,安徽理工大学数学与大数据学院与淮南互联网经济产业园共建产学研基地签约仪式在高新区(山南新区)举行。市人大常委会副主任张云廷,市政协副主席、市科技局局长吴健,市发改委主任沈斌,市原企业家联合会会长梁立文,安徽彩诚集团总经理许兴良、数大学院副院长(主持工作)方贤文等出席签约仪式。


签约仪式


科研共建基地挂牌(摄影:王丽丽)

安徽彩诚集团总经理许兴良首先发言,表示非常高兴能与安徽理工大学数学与大数据学院联手合作,将为企业搭建人才培养“直通车”,为互联网+、大数据方面的产学研研究,科技研发水平的提升,新产品的研究开发等提供强大的产学研支撑。通过校企双方共同参与、资源共享、优势互补,可有效实现企校共赢,为淮南地区经济发展和打造互联网产业园起到积极的推动作用。

数大学院方贤文感谢淮南市政府的重视,以及安徽彩诚集团给予的合作共建机会,希望双方本着服务地方产业发展,集成各类资源,根据 “优化互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上,以改革人才培养模式,培养合格人才的共同目标,服务淮南互联网和大数据产业发展,开展全面产学研合作。

市人大常委会副主任张云廷强调,淮南互联网经济产业园面临以大数据为特色与引领的产业转型发展浪潮,借助与高校合作优势,应发挥产学研中企业的主体作用,加快推进企业研发机构建设,注重发挥中小企业在技术创新中的独特作用,加速大数据等主导产业集聚,尽快形成高端化的外向型产业集群,打造高水平的对外开放园区。要学习和领会贯彻国家相关政策,树立科学发展理念,规范管理运营,利用政策优势,推动互联网经济发展及产业园建设,早日见成效。安理大与淮南互联网经济产业园携手共建基地,为大学生创造实习基地的同时,可引进高校科研成果、技术指导和人才支撑,将推动我市互联网技术与经济快速发展及产业转型升级。(撰稿、核稿:数大学院 王丽丽、方贤文)


此次活动受到市级以上多家媒体报道:

1. 安理大与淮南互联网经济产业园共建产学研基地,中国工业园网http://www.cnrepark.com/news/2017-05/20170522_150950.shtml

2. 安理大与淮南互联网经济产业园共建产学研基地,安徽网, http://www.ahwang.cn/city/hn/fouce/20170522/1636249.shtml

3.  安理大与淮南互联网经济产业园共建产学研基地,淮南日报, http://www.huainan.gov.cn/4965265/19584196.html

4. 安理大与淮南互联网经济产业园共建产学研基地,淮南网,http://huainan.0554news.com/system/2017/05/22/010392922.shtml


 

 

 

版权所有 ? 安徽理工大学数学与大数据学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:郑甜甜
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn