您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院举办期中示范教学活动

资料来源:      日期:2023年05月18日 16:05     浏览量:

数大学院于5月9日上午在天工202教室举行了教学示范课观摩活动,学院杨静教授主讲,活动由副院长耿显亚主持,学院教学委员会成员、教学督导组成员及青年教师20余人参加。

教学现场(摄影:王周结)

杨静老师从微积分基本定理出发引用格林公式,创新性的介绍了定理的使用范围和使用条件。然后从课程思政的角度,通过类比将莱布尼茨公式点与线之间的关系猜想并初步给出二重积分与曲线积分之间的关系。最后通过第二曲线积分的物理背景变力做功,利用微元法在合作交流中逐步建立并理解格林公式,在问题的探究问题解决中培养学生严谨的数学思维和勇于攻坚克难的勇气。

示范课教学观摩活动是数大学院学习程乃栋大先生系列活动之一,是促进学院青年教师的教学经验交流,提升本院老师的教学质量的重要举措。