您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院召开新教师座谈会

资料来源:数学与大数据学院      日期:2022年09月13日 16:37     浏览量:

9月9日下午,在教师节与中秋节双节来临之际,数大学院在学院204会议室召开新教师座谈会。学院领导班子、新教师教学导师、各系主任及2022年新教师参会。会议由赵前进院长主持。

座谈会现场(摄影:王周结)

座谈会上,赵前进首先欢迎新教师加入数学与大数据学院这个大家庭。随后,他向新教师们介绍了学院发展的基本情况,希望新教师尽快适应新岗位,对学生负责,用心用情用力享受成长的过程,为学院的事业发展助力。新教师依次发言,他们结合自身实际,围绕教学、科研等畅谈了入职以来的感受与体会。他们感谢学院为青年教师发展提供的良好平台,今后将严格要求自己,不负教师身份,以满腔热情对待工作,为建设学院的美好未来而努力拼搏。教学导师们也纷纷表示将会尽快帮助新教师站稳讲台,与青年教师互帮互助共成长。

党委书记谢中根对新进教师教职工致以节日的慰问。他提出四点要求:一是要尽快适应角色转变,融入学校、学院大家庭;二是要加强理论和业务知识的学习,不断提升教书育人水平;三是要加强师德修养,成为一名学识渊博、师德高尚的好老师;四是要深入分析自身优势,加入学科团队,提升科研能力。他希望青年教师要不断努力,奋发进取,打好业务基础,掌握育人方法,尽快成长为优秀教师。