您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院开展“三助一辅”工作汇报交流会

资料来源:      日期:2021年09月09日 09:54     浏览量:

2021年9月8日下午,我院在数大学院205机房进行了2021年度“三助一辅”工作汇报交流会。学院院长赵前进、副院长耿显亚、新博士指导教师、教学工作委员会成员、各系主任及部分青年教师参加。

新博士汇报了一年来在助课、助研、助实验等方面工作开展的情况,随后对新学期所承担课程的部分章节内容进行了试讲。试讲后,与会人员针对新博士在讲课中优点和不足进行了点评,对新博士的教学方法、教学技能等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法等方面进行了详细的指导。试讲的教师表示对指导教师的精彩点评感觉受益匪浅,提出的教学建议对自身提高教学能力具有很大帮助。

新教师试讲

本次试讲活动是我院为保证教学质量和提高教学质量的重要举措之一,目的是确保新进博士教师提高授课质量,帮助教师掌握更多的教学基本技能,提高教学能力,过好教学关,让新进教师尽快熟悉课程、站稳讲台。

(撰稿、核稿:数大学院 郑娟娟、耿显亚)