您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 正文

数大学院开展随堂示范教学观摩活动

资料来源:      日期:2018年11月19日 10:49     浏览量:

为了充分发挥优秀教师的示范作用,加强教师之间的相互学习与交流,进一步促进和提升学院青年教师教育教学能力和教学水平,11月16日上午,数学与大数据学院应用数学系孙侠副教授在天工北108教室进行了随堂示范课,主讲内容为“高等数学:一元定积分及其性质”。校教学委员会委员苏嘉银、殷志祥、方贤进、学院副院长李德权和10多位青年老师参加了本次示范教学观摩活动。

孙侠老师上课(摄影:褚靜)

孙侠老师通过引例,由浅入深地讲解了曲边梯形面积及变速直线运动物体路程的求法,在此基础上引入一元函数定积分的定义和定积分存在定理、定积分性质。教学过程中,孙侠老师授课思路清晰严谨,讲课幽默风趣,教学轻松活泼,生动有趣,图文并茂地既讲授了知识要点,又启发了学生的自主思考,课堂气氛活跃,给参加观摩交流的老师们留下了深刻印象。

孙侠老师是学院涌现出来的优秀青年教师代表,曾获安徽省“教坛新秀”称号,并多次在省级普通本科院校青年教师教学比赛、校级青年教师教学基本功竞赛中获奖。(撰稿、核稿:数大学院 褚靜 李德权)