您当前所在的位置: > 本站首页 > 师资队伍 正文

两学院联合举办教师信息化教学能力培训

资料来源:      日期:2019年12月02日 10:11     浏览量:

为进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提高教师信息化教学能力,11月29日下午,北京智启蓝墨信息技术有限公司姚金涛讲师在数大学院一楼学术报告厅就智慧课堂(云班课)展开培训。马克思主义学院院长孙功、数大学院业务副院长李德权及两学院50余名教师参加了本次信息化教学培训。

培训过程中,培训老师指导参训教师下载安装云班课App,并介绍了“云班课”的各项功能,带领参训教师进行了现场实际操作,让他们掌握“云班课”的制作和使用。参训教师通过扫微信二维码登录“云班课”后,班课资源即时显示共享到手机,并不时收到需要及时回答的单选、多选和抢答题,大大增强了课堂互动和沟通,有效提升了课堂教与学的体验,提高了教学效率。

培训现场(摄影 褚静)

参训老师们边学边做,全新的课堂模式、形式多样的课堂教学活动引起了老师们的强烈兴趣,也切身体验到了移动互联时代信息技术对传统课堂教学活动的促进作用,对“以学生为中心”的教育教学理念有了更进一步的认识。(撰稿、核稿:数大学院 褚静 李德权)