您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院举行庆祝教师节朗诵比赛

资料来源:      日期:2024年09月23日 16:04     浏览量:

在第40个教师节即将来临之际,为激励我院教师学习“程乃栋大先生”治学严谨、潜心育才精神,提高教师业务能力、增进友谊,数大学院于9月9日下午在报告厅举行庆教师节教职工朗诵比赛。

比赛吸引了十五位青年教师踊跃报名,共带来14组参赛作品,内容均体现新时代教师教育家精神风采。各位参赛教师或深情款款,或慷慨激昂,用声音诠释了文字的力量,展现了语言的魅力,每一篇作品都被赋予了新的生命,深深打动了在场的每一位观众和评委。经过评委评选,梁嘉老师获一等奖,许玮娴和李欣老师获二等奖,胡香红等5位老师获得三等奖。

此次朗诵比赛,不仅是学院推广普通话系列活动之一,更为教师们提供了一个展示自我风采的舞台。也让青年教师们在教师节之际,加强职业认同,增强职业荣誉感,以更加昂扬的面貌投入到教学工作中。