您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数学与大数据学院开展学科专业教育

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年11月24日 16:40     浏览量:

为帮助大一学生了解专业知识,解答专业方面疑惑,有效提高学生对本专业的认知度,11月23日下午,数学与大数据学院在学术报告厅邀请安徽兰智大数据科技有限公司副总经理杨晓伟为数据科学与大数据技术专业2023级学生开展“新工科时代下的大数据行业”专题讲座。

(摄影:陶令)

在讲座会上,杨晓伟主要以大数据概念及核心技术为切入点,介绍大数据的相关应用,并结合大数据的实际案例讲解未来专业的就业方向及就业前景。最后,杨晓伟回顾了在学校的求学经历,结合专业实际和自身从业经验,从生涯选择、成功因素、优秀人才标准等多个维度与同学们畅谈职业发展。在交流互动环节,针对学生的问题,杨晓伟一一作出解答,并鼓励学生用好自己的青春时光,多学习,多思考。

(摄影:冯家乐)

杨晓伟,前阿里云大数据技术专家,阿里云MVP。腾讯云安徽战略合作伙伴。曾任暴风影音高级开发工程师,微贷网高级数仓工程师。安徽兰智数加学院院长,数加科技创始人。有丰富政企,智慧社区,智慧高校项目建设经验,熟悉开源大数据hadoop,spark生态体系等各种解决方案。

(撰稿:盛苏山,核稿:马蓓蕾)