您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数学与大数据学院开展119消防宣传暨演习活动

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年11月13日 17:11     浏览量:

为进一步增强师生消防安全意识,提高师生消防安全技能和防灾自救能力,11月10日上午,数学与大数据学院邀请校保卫处消防管理科彭广峰、张冉老师为数大学院学生开展消防安全知识培训和应急疏散演练。

培训会上,彭广峰结合校园中的真实火灾案例,通过列举大量消防事故与消防安全隐患案例,对出现在实验室、学生公寓、停车场所等处的常见安全隐患进行剖析,细致讲解了识别消防安全隐患和化解消防事故的方法。

消防疏散演练中,随着消防警报声响起,辅导员老师根据先前制定的消防疏散演练方案,组织全体同学按照撤离路线进行疏散,同学们有序地从安全通道撤离到广场安全地带。

消防疏散演练(摄影:王晓悦)

在学生宿舍广场前,彭广峰向同学们演示灭火器的使用方法,并指导学生代表使用灭火器进行现场灭火演习。

指导使用灭火器(摄影:王晓悦)

本次活动切实增强了学生们的消防安全意识,提高了学生在火灾与其它紧急情况下的逃生自救能力,筑牢了学校消防安全的“防火墙”。

(撰稿、审稿:数大学院 盛苏山 马蓓蕾)