您当前所在的位置: > 本站首页 正文

迎国庆、庆佳节,保稳定、心关怀——数学与大数据学院开展“欢度中秋国庆佳节”安全教育

资料来源:数学与大数据学院      日期:2023年09月30日 14:39     浏览量:

为扎实做好中秋、国庆假期期间学生安全稳定工作,确保校园秩序平稳和学生安全,数大学院开展假期安全教育系列活动。9月29日,数大学院党委班子成员及各年级专职辅导员一同走访留校学生宿舍。

在学生宿舍里,数大学院党委书记谢中根与学生亲切交谈,详细了解同学们的学习和日常生活情况,鼓励同学们要勇于表现自我,敢于展示自身特长,保持阳光开朗、乐于表达的心理状态,珍惜在校时光。数大学院院长赵前进叮嘱同学们秋季早晚温差大,注意增减衣物,预防感冒,同时提醒留校学生注意宿舍用电安全,激励同学们要抓住发展际遇,做好人生规划,学好专业知识,提升自身价值。

宿舍现场(摄影:盛苏山)

同时,各年级专职辅导员利用主题班会等形式积极开展国庆节假期安全主题教育,重点从人身安全、财产安全、出行安全、网络安全(网络诈骗)、宿舍安全、饮食安全、防火防盗防骗、禁止到江河湖泊等任何户外水域游泳等方面进行教育,切实提高学生安全防范意识,将校园安全工作提到了一个更高的层次。

此次中秋国庆假期的安全教育开展充分体现了学校对学生的关怀与重视,拉近了学校与新生之间的距离,让归属感和幸福感沁入每一位学生的心里。

班会现场(摄影:盛苏山)

(撰稿、审稿:数大学院 盛苏山 马蓓蕾)