您当前所在的位置: > 本站首页 正文

我校学子获第三届全国大学生大数据技能竞赛二等奖

资料来源:      日期:2020年12月01日 13:08     浏览量:

11月28日,第三届全国大学生大数据技能竞赛总决赛在河北省张家口国际大酒店举行。竞赛是由中国通信企业协会发起,北京邮电大学、中国农业大学、中国大数据技术与应用联盟及国内知名大数据企业联合承办的全国性大学生大数据技能竞赛,旨在为数字经济企业提供一个交流共享的平台,为大数据产业发展提供一个宣传推介平台,为相关专业大学生提供一个大数据技术应用竞技平台。竞赛形式为团体赛,每队三名参赛选手。竞赛任务采用自动化实时评分,同时设定详细的考核步骤与评分环节。

我校数学与大数据学院6名本科生同组成2队参加本次总决赛。此前,我校队伍经过8小时不间断的线上网络赛激烈角逐,从1000多所高校的参赛队伍中脱颖而出。决赛中我校参赛同学准备充分,沉着冷静,经过线下三个小时角逐,在全国63支决赛队伍中获得第21名和第25名,均获得全国二等奖。

参赛学子(摄影:陈小奎)

这一成绩的取得,是学校和数大学院在“双一流”创建进程中,不断加大力度注重创新人才的培养,不遗余力为优秀学生搭建平台、实现素质提升和能力飞跃的成果。(撰稿、核稿:数大学院 陈小奎、李德权)