您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院开展电气火灾安全隐患排查

资料来源:      日期:2020年10月23日 15:06     浏览量:

为贯彻落实学校秋冬季安全工作暨消防安全工作会议精神,根据《关于开展电气火灾安全隐患排查整治的通知》校综治办〔2020〕1号文的要求,数大学院通过学生QQ群等组织开展电气安全宣传教育,安排学生重点查看是否存在违规使用大功率电器、违规进行电动车充电、乱拉乱接电线情况及使用无证、“三无”电气产品等问题,并进行自查整改。

10月22日下午,数大学院党委副书记李勇带领全体辅导员走访学生宿舍进行电气火灾安全隐患排查。

排查现场(摄影:胡娟)

在走访和排查过程中,学院领导认真排查寝室用电情况,逐项排查存在的安全隐患,利用火灾实例对学生进行安全教育,对排查中发现的用电安全隐患,要求立刻通知学生进行整改,确保无安全事故发生。

此前,学院还组织了对学院实验室、工作室和办公室进行电气安全排查。

(撰稿、核稿:数大学院   胡娟    李勇)