您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院召开2020级新生资助政策宣讲会

资料来源:      日期:2020年09月26日 09:30     浏览量:

为贯彻落实学校资助政策,做好精准资助和资助育人工作,9月25日下午,数学与大数据学院在学院一楼报告厅召开了资助政策宣讲会。学院党委副书记兼行政副院长李勇、辅导员和2020级本科全体新生参加了本次宣讲会,会议由辅导员胡娟主持。

宣讲会现场(摄影:汤圣军)

宣讲会上,李勇以“资助政策,助力成长”为主题系统全面的介绍了学校的资助工作,从国家、学校、社会和地方四个层面宣讲了学生资助体系,以勤工俭学为例介绍了学校资助育人工作的发展现状和未来构想。李勇向新生重点强调了诚信参评,懂得感恩,用优异成绩来回报社会、回报国家。

辅导员胡娟就申请国家助学金流程展开详细解读,包含认定依据、认定原则、认定程序及参评要求等方面。随后,胡娟带领学生认真学习安徽理工大学《学生手册》资助方面的相关内容。

本次资助政策宣讲会充分体现了我校对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,使家庭经济困难新生全面了解了国家、学校和社会的资助政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了资助工作的规范化发展。

(撰稿、核稿:数大学院 胡娟  李勇)