您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院动员部署“双一流”创建思想大讨论工作

资料来源:      日期:2020年08月31日 14:00     浏览量:

8月28日下午,数大学院召开“双一流”创建思想大讨论动员会,传达学习《关于开展学校“双一流”创建思想大讨论的通知》精神,提出工作部署和要求。

院长赵前进在部署工作时指出,要聚焦“双一流”创建,对标对表国家决策部署,立足学校和学院发展实际,就“怎么看”“怎么办”“怎么干”三个关键问题开展大讨论。要结合学院实际,紧盯“十四五”发展规划谋篇布局、紧盯提升基础课教学质量、紧盯学科专业发展等,以提升教育教学质量为着力点,以“导师制”、“三全育人”等为抓手,切实解决好学生学风问题,提高学生考研率、就业率等。要求各系利用业务学习、各支部利用“三会一课”开展“大讨论”,9月底召开学院“双一流”创建思想大讨论汇报研讨会。

党委书记冯定昌对学院党建重点工作和新学期常态化疫情防控工作进行了部署。要求将2020年秋季开学工作方案精神传达到全体师生,掌握文件精神,熟悉防控要求,明确工作分工,建立师生健康状况和出行轨迹台帐,采取“人盯人”措施,确保万无一失。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、冯定昌)