您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院圆满完成2020暑期家访任务

资料来源:      日期:2020年07月28日 12:22     浏览量:

为全面落实“立德树人”根本任务,加强和改进大学生思想政治教育工作,密切家校联系,更好发挥家庭育人功能,7月13日至17日,数学与大数据学院党委副书记李勇带领各年级辅导员组成家访组前往舒城、霍山、岳西、潜山、怀宁、安庆、肥西等地,对15名学生家庭进行实地走访。

家访过程中,家访组一行与学生家长深入交流,了解学生家庭状况、生活情况和今后打算,了解疫情期间学生线上学习效果,回答了学生关心的下学期开学以及开学后考试等问题。同时,老师们还带去了牛奶、食用油等慰问品,并对国家和学校的各项资助政策进行了宣讲。家访途中,天降大雨,山路崎岖,路上随处可见山体滑坡的痕迹,有时半天只能访到一户学生,家访组一行均感到身体的不适,但想到还有那么多学生在等着我们,咬咬牙又重新出发。

与学生家长亲切交流

学院在完成实地家访工作的同时,还将通过电话、QQ、微信等多种形式对学习困难、家庭经济困难及受疫情、汛情影响等特殊群体学生进行“云”家访,全面推深做实暑期家访工作的参与度、覆盖面、精准度,切实提高家校育人合力。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)