您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院举办数学建模校赛颁奖仪式暨暑期培训动员会

资料来源:      日期:2018年08月20日 10:09     浏览量:

8月18日上午,数大学院在明道楼一楼报告厅举行了数学建模校赛颁奖仪式暨暑期培训动员会。数大学院院长方贤文,副院长李德权,数学建模指导组的全体老师及我校189名参赛学生参加了此次仪式,会议由耿显亚主持。

会场(摄影:耿显亚)

为了促进我校的数学教育教学改革、提高教学质量,培养大学生的创新精神和创造能力,教务处、校团委、数学与大数据学院共同主办了2018年度安徽理工大学数学建模竞赛,本次竞赛共有102支队伍成功参赛,在论文评阅的基础上,经过大赛组委会研究,最终评定一等奖团队10支,二等奖团队15支,三等奖团队38支,并选拔出代表队参加9月份的全国大学生数学建模竞赛。

会上,李德权副院长宣读了获奖名单,方贤文、李德权和李强老师,分别为校赛获一等奖、二等奖和三等奖的学生颁奖。

随后,方贤文院长围绕“祝贺、感谢、受益、要求”四个关键词做了动员讲话。介绍数学建模的重要性,勉励同学们一定要抓住暑假集中培训的最佳时机,认真学习,实现“一次参赛、终身受益”的目标,努力拼搏争取取得好成绩。同时要求各位指导教师在建模培训中应该担负起应尽的责任,一定要对学生高度负责,对建模团队高度负责,同舟共济,合理安排好暑期的建模培训工作,确保高质量完成学校下达的任务。

数大学院一直重视数学建模工作,学院召开数学建模竞赛工作研讨会,形成了2018年数学建模竞赛工作的总体思路,制定了工作计划及实施方案。根据实施方案,在全校进行广泛宣传,动员较多的优秀学生参加校内数学建模竞赛,邀请校内外专家给建模指导教师、学生进行培训,并对报名参加2018年全国大学生数学建模竞赛的学生进行了方式不同的建模基础培训。目前,正在进入暑期数学建模实训的关键时刻,学院将认真做好国赛前的集中培训工作,力争在今年的全国竞赛中取得优异成绩。(撰稿、核稿:数大学院 耿显亚 李德权)