您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院应用数学系党支部开展主题党日活动

资料来源:      日期:2018年05月28日 09:39     浏览量:

5月25日下午,数大学院应用数学系党支部组织全体党员教师收看了记录片《习近平治国方略:中国这五年》第一集《人民情怀》。

美国探索频道(Discovery Channel)的纪录片《习近平治国方略:中国这五年》(China:Time of Xi)一共三集,是国际主流媒体首次播出全面、系统解读习近平治国理政思想的节目。深入挖掘习近平领导下的中国,探索到底是什么在改变着这个国家,这个国家独特的经验能给世界带来什么,以及习近平本人的动力之源又是什么。第一集《人民情怀》(“People's Republic”)阐释了习近平总书记“以人民为中心”的执政理念。

学院党委书记冯定昌参加了活动,对应用数学系党支部开展形式多样的党日活动给予肯定,希望该支部以建模大赛、考研就业双导师制、义务辅导答疑等活动为着力点,围绕“基层党组织标准化建设达标”这一重点,使主题党日活动更加丰富多彩,充分体现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的党建导向。

应用数学系党员也展开了热烈的讨论,结合学校及自身实际,交流了这五年自身的发展和变化。(撰稿、核稿:数大学院耿显亚冯定昌)