您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院开展春季安全卫生大检查

资料来源:      日期:2018年04月04日 13:05     浏览量:

为确保学生生活环境安全有序,学院教学工作正常运行,4月4日中午,数大学院开展了春季安全卫生大检查活动。本次大检查活动由数大学院院长方贤文、院党委副书记李勇、全体辅导员、班主任共同参与。

深入宿舍(摄影:汤圣军)

适逢清明假期,部分学生选择回家或者外出游玩。为确保学生假期外出安全,同时保证假期学生宿舍安全,检查组一行对学生宿舍进行了逐一检查。每到一间宿舍,检查组的老师们都仔细询问同学们的假期去向,对离校外出的同学反复叮嘱,注意人身财产安全,确保准时返校;同时对宿舍用电以及宿舍卫生进行了检查,对个别不规范用电和卫生较差的宿舍提出批评,并要求立即整改。

检查研究生工作室(摄影:汤圣军)

之后,检查组对学院实验室及研究生工作室安全卫生情况进行了检查,重点检查实验室、工作室用电安全情况,并要求制定研究生工作室相关管理制度,保证学生正常的学习环境和科研环境。(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇)