您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院举办考研和就业经验系列交流会

资料来源:      日期:2017年06月07日 16:06     浏览量:

为引导和鼓励低年级学生合理规划学业和职业,更加有针对性的开展指导,5月22日-6月7日期间,数大学院信计系、应用数学系、统计系分别召开了考研和就业经验交流会,各系主任主持交流会,教师代表及低年级学生参加了交流会。院党委副书记赵前进(主持工作)、李勇分别参加了统计系、应用数学系交流会。

交流会现场(摄影:关维娟)

考取暨南大学的刘昌乔、东南大学的马妍、四川大学的姜婷、南京航空航天大学的李科心、厦门大学的章茜茜等同学作为考研学生代表参加了交流,他们分别从自我定位、专业课学习、如何备考、如何依据地理位置、学校声望、专业排名等因素选择报考理想院校、专业复试等方面谈了自己的经验和心得;并提醒无论是选择考研或就业,都要及早合理规划;同时勉励学弟学妹们一旦确定考研,应不忘初心,贵在坚持,且要重在细化落实,要有信心、恒心实现自我超越!就职上海微盟科技有限公司的毕慧婷和就职于北京趣拿软件科技有限公司的张珂发分享了简历撰写、面试技巧、社会实践等方面的经验。

毕业生代表们毫无保留地和学弟学妹们分享了他们大学四年的困惑、努力和奋斗经历,让在场的同学受益匪浅,不仅进一步加深了他们的专业认知,也更有利于他们明晰努力的方向和目标。(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜、赵前进)