您当前所在的位置: > 本站首页 正文

应用数学系举办毕业生交流会

资料来源:      日期:2017年05月26日 18:04     浏览量:

在2017届毕业生即将离校之际, 5月22日晚上6点半,应用数学系4位优秀毕业生在数大学院一楼与大一,大二学生进行交流。数大学院副院长李勇、应用数学系主任耿显亚,教师王林参加了此次会议,会议由耿显亚主持。

交流会现场(摄影:耿显亚)

本次交流会主要以大四同学四年来的考研经历、学习感悟、求职经验等方面为内容进行交流。班长赵金亮,结合自身学习经验,为大家传授了专业课学习的经验和方法,与同学们分享了他的求职和面试经历,他提醒同学们,在求职的过程中不要怕失败,要多投简历,给自己创造面试的机会,进行实战演练,这样才能不断熟练面试技能,提高求职成功率。考上厦门大学的章茜茜同学及考上安徽大学的吴俊仪同学结合自己考研的经历,介绍了如何选专业,如何备考,如何复试等相关情况。考上公务员的夏飞洋同学传授了如何备考公务员的经验。

毕业在即的大四学子,在此次交流会中毫无保留的将经验分享给自己的学弟、学妹,使在场的同学们受益匪浅。在交流会结束后,仍有许多同学主动留下来与学长、学姐进行进一步地交流,他们表示,此次交流会使自己受益匪浅,对自己未来的大学生活也有了更加清晰的目标和规划。(撰稿、核稿:数大学院 耿显亚、李勇)