您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院第一届研究生学术论坛顺利举行

资料来源:      日期:2017年05月15日 13:55     浏览量:

为了活跃我院研究生学术氛围,培养研究生的创新能力,提供展示最新研究成果和分享科研学习心得的机会,513下午200在院学术报告厅组织举办了主题为 “智能计算与优化”的研究生学术论坛。

方贤文主持论坛

本次论坛由副院长(主持工作)方贤文主持,并邀请了李德权、方欢、耿显亚等研究生导师担任专家评委,应用数学全体研究生参加了此次论坛。此次论坛主要以学术报告形式开展,曹芮浩、翟鹏珺、曹蕊等七位同学对自己的研究内容分别做了精彩的阐述和展示,并分享了自己的科研历程和学习心得,鼓舞其他同学做科研要坚持不懈,不骄不躁,潜心钻研,相互促进。评委们针对其中存在的问题提出了专业的建议并与同学们进行了深入讨论,论坛全程互动充分气氛活跃,在座的所有同学全程认真聆听,受益匪浅。

研究生作学术报告

最后,方院长对本次论坛进行了总结和点评,指出同学们要在恰当时间做恰当的事,一定要抓住研究生前两年的学习时光,认真努力并坚持不懈的做好科研工作,才能有所成果,希望同学们不忘初心,切勿蹉跎时光。此次论坛经专家评审委员会评审,曹芮浩同学获一等奖,翟鹏珺等3位同学获二等奖,赵红锦等3位同学获三等奖,并对获奖同学颁发了证书和奖品。

为获奖学生颁奖(摄影:王丽丽)

本次论坛的成功举办,促进了我院研究生间的科研学术交流,拓宽了研究视野,了解了学科前沿问题,对增强创新意识,提高创新能力,提升研究生培养质量起到了积极推动作用。(撰稿、核稿:数大学院 王丽丽、方贤文)