您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院举办“学雷锋 树新风”演讲比赛

资料来源:      日期:2017年03月31日 14:11     浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神和中华传统美德,践行社会主义荣辱观,争做有道德的人。数学与大数据学院于3月30日晚6:00在明理103教室举行“学雷锋 树新风”演讲比赛,全院共有26名选手参加比赛。

获奖同学合影(摄影:学生会成员)

演讲会上,他们用大方的仪表,优美的声音,激昂的语调,恰当的手势活跃了现场的气氛,比赛期间,每隔一个参赛者就公布上一选手的最后得分,每当这时就将比赛推到了最高潮。参赛者有的讲述身边的学雷锋典型;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的演讲充分展示了数大学院学生昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。

风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众。一位位当代大学生讲述着自己心中的雷锋,这是学雷锋演讲比赛,更是雷锋精神的薪火相传。通过这次学雷锋演讲比赛,雷锋事迹和雷锋精神更加深入到每个人心中。 (撰稿、核稿:数大学院 高梦甜 王晓悦,李勇)