您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院举办国家(励志)奖学金获奖学生事迹报告会

资料来源:      日期:2017年03月29日 09:31     浏览量:

为发挥好国家(励志)奖学金获奖学生的榜样和引领作用,及时给学弟学妹们释疑解惑、导航学业、促进成长成才。数大学院于3月28日下午在学院楼一楼报告厅举办优秀学生事迹报告会。院副院长(主持工作)方贤文及党委副书记兼行政副院长李勇出席会议。会议由党委副书记兼行政副院长李勇主持。大一辅导员及全体大一学生参加大会。

学生作报告(摄影:王晓悦)

会上,方贤文首先阐述了召开本次报告会的意义,并要求学生要放下手机,认真聆听此次报告会,学习学长们的学习方法及一起分享他们生活中的点滴。报告会有“事迹报告和现场交流”两个环节。国家(励志)奖学金获奖学生通过朴实的语言一点一滴的分享自己的学习经历及方法。他们要求大一的学弟学妹们课前做好预习工作,课上认真听讲并做好笔记,课下要勤思考、多练习。对于即将到来的英语四六级考试,他们也传授了自己考试的经验。最后他们认真回答了学弟学妹们提出的问题。

短短一个多小时的报告会,让大一的学生们了解到成功不是偶然,而是平时付出的积累。纷纷表示在以后的学习生活中,要更加的勤奋、踏实。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)