当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

数大学院邀请美国德克萨斯大学大河谷分校冯兆生教授作学术报告
2021-12-13 14:23     (点击: )

    12月11日,应科研部、国际交流与合作处以及数学与大数据学院的邀请,美国德克萨斯大学大河谷分校冯兆生教授作了题为《Implicit Solutions to Nonlinear Evolution Equations》(《非线性发展方程的隐式解》)的在线学术报告。学院偏微分方程课题组青年教师及在读硕士研究生等30余人听取了报告。数大学院副院长耿显亚主持报告会。

    冯兆生教授主要汇报了一类非线性发展方程的隐-显波解的最新研究成果,利用李对称性、关联等价代数和Abel算子理论,探究了一类非线性发展方程的显-隐波解,并对后续工作做了展望。

视屏会议截图

    报告结束后,冯兆生教授与青年教师关于非线性发展方程做了深入交流和讨论,并就与会研究生提出的相关问题作了解答,取得了很好的效果。

    冯兆生,博士,美国德克萨斯大学大河谷分校终身教授,博士生导师。主要研究方向是非线性分析,混沌动力系统,数学物理问题,数值计算与模拟和生物数学等,曾于2015和2021年两度获得德克萨斯大学杰出科研成就奖。(撰稿、核稿:数大学院 王塞楠、赵前进)

 

 

学校概况   |   学校像册   |   常用查询   |   图书资源   |   VPN登录
版权所有   安徽理工大学数学与大数据学院
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001  电话:0554-6685520 
电子邮箱:sdxydw @aust.edu.cn