当前位置: 本站首页>>招生就业>>本科生招生>>正文

数学与大数据学院本科生招生宣传
2017-02-21 13:00   审核人:   (点击: )
    (1)数学与应用数学
    本专业培养掌握数学的基本理论与基本方法,具有“知识、能力、人格”三位一体综合素质和创新创业意识,具备运用数学知识和计算机解决实际问题的能力,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作的专门人才。
本专业的培养特色是,培养的学生既有宽厚的数学基础,又有熟练的计算机技能,熟悉软件开发流程,掌握主流的软件开发平台和程序设计语言,毕业后可继续深造或在IT企业从事软件开发与维护。
    (2)信息与计算科学
    本专业主要培养具有良好的数学基础,掌握信息和计算科学的基本理论与方法,受到科学研究的初步训练,具备较强软件开发能力的高级应用型人才。
    本专业为国家级特色专业,同时也是安徽省特色专业。该专业分为应用软件和计算数学两个方向。应用软件方向培养具有良好的软件开发、设计和测试能力。毕业生主要在IT企业从事软件开发与测试工作,或从事信息化管理与维护工作,也可继续攻读计算机相关专业的研究生学位。计算数学方向培养具有运用所学的理论、方法和技能解决信息技术和科学与工程计算中的某些实际问题的能力。毕业生可在科技、教育、信息、金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作。
    本专业自1998年开始招生,1999年更名为信息与计算科学,该专业学科建设水平高,拥有信息安全工程博士点、信息与计算科学国家级和省级特色专业、信息与计算科学省级综合改革试点专业,信息技术基础省级示范实验实训中心、信息与计算科学省级工程实践教育中心、移动互联网创客实验室等国家级和省级质量工程平台。师资力量雄厚,包括教授4人、副教授4人、博士8人,其中教育部新世纪人才计划1人、安徽省学术和技术带头人及后备人选2人、安徽省模范教师1人、省优秀中青年教师2人、淮南市“舜耕英才”1人。
    (3)应用统计学
    本专业培养具备扎实的数学与经济学基础,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用常用的统计软件分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的专门人才。
    本专业的培养特色是,培养的学生既有宽厚的数学和统计学基础,具有应用统计学理论和方法分析、解决该领域实际问题的初步能力,又有较强的统计计算和数据分析能力。