当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

上海师范大学储继峰教授来校作学术报告
2017-09-07 14:39   审核人:   (点击: )

    9月5日上午,上海师范大学储继峰教授受邀在我校数学与大数据学院二楼报告厅作了题为《A nonlinear model for the ocean flow in arctic gyres》的学术报告。数学与大数据学院院长方贤文主持报告会,全体在校研究生和部分青年教师聆听了报告会。


储继峰教授作报告(摄影:耿显亚)

    报告中,储继峰教授就北极圈洋流运动现象做了详细解释,并对刻画其运动规律的微分方程模型的相关概念进行了阐述,介绍了关于这些微分方程模型的最新研究成果如解的存在性、唯一性和稳定性等相关动力学以及后续进展等。报告结束后,结合自己多年的研究经历和体会,储继峰教授与现场师生进行了互动交流,逐一回答了同学们提出的问题,同时与学院的老师们就相关问题进行了交流与沟通,并解答了老师们提出的问题,让师生们受益匪浅,深受启迪。

    储继峰,1979年10月生,教授,博士生导师,2008年7月获清华大学理学博士学位,从事常微分方程和动力系统的研究工作,在低自由度保守系统的运动稳定性、奇异动力系统周期轨道的存在性、微分系统的非一致指数二分性等方面做了一些创新性工作。在JDE,DCDS等学术期刊上发表SCI论文50余篇,主持国家自然科学基金3项和多项省部级科研项目,先后荣获瑞士科技部应用数学欧拉奖,教育部霍英东高校青年教师奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,江苏省333高层次人才培养工程和德国洪堡学者。 (撰稿、核稿:数大学院 耿显亚、方贤文)

 

 

版权所有 ? 安徽理工大学数学与大数据学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:郑甜甜
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn