您当前所在的位置: > 本站首页 正文

数大学院召开2017年度“文明寝室”表彰大会

资料来源:      日期:2018年01月18日 15:37     浏览量:

为了进一步完善我院寝室管理工作,营造干净整洁、温馨和谐的寝室环境,根据《安徽理工大学数大学院学生文明创建活动实施方案》的文件精神,评选出2017年度十佳文明寝室。1月19日下午,数大学院“文明寝室”表彰大会在学院楼一楼报告厅举行。院党委书记赵前进,党委副书记兼副院长李勇出席本次会议,大会由2017级辅导员汤圣军主持。

活动伊始,首先由汤圣军老师宣读了2017年度获得“文明寝室”荣誉称号的宿舍名单。赵前进和李勇分别为获奖寝室颁发证书与奖品。

赵前进为获奖男生寝室颁奖

李勇为获奖女生寝室颁奖(摄影:沈亭亭)

接着,赵前进向在本次文明寝室评比中付出辛勤劳动的老师和学生表示感谢,同时也向获得表彰的宿舍表示衷心的祝贺。他表示,学院是为学生们提供服务的地方,文明寝室的评比活动将会成为学院文明创建工作的重点之一,因为寝室是在校大学生学习、生活和思想交流的重要场所,是培养大学生成人、成才的重要圣地。同时赵前进也指出了日常查寝中所存在的问题,并对同学们提出了“宿舍是我家”的寄语,希望每一位同学都可以维护好宿舍卫生,安全用电,文明生活。

最后,李勇对同学们提出了三点希望:一是希望受表彰的寝室继续发扬成绩、戒骄戒躁、再接再厉,再创新形势下的精神文明建设新成果;二是希望其他寝室以先进为榜样,争创文明寝室,共同创建“四好一新”的宿舍文化,形成人际关系好、学习好、纪律好、环境卫生好的品牌文化氛围;三是希望辅导员班主任们做好日常管理,创新管理模式,逐步完善学生日常工作中的各项规章制度、管理体制和运行机制,将“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的理念落到实处。(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇)