当前位置: 本站首页>>学院概况>>正文

美国西弗吉尼亚大学罗荣教授来校作学术报告
2017-06-06 11:14   审核人:   (点击: )

65上午,应科技产业处、国际交流与合作处、数学与大数据学院邀请,美国西弗吉尼亚大学罗荣教授受邀在我校数学与大数据学院报告厅作了题为“Flows of Signed GraphsFrom Modular Flows”的学术报告。数学与大数据学院副院长(主持工作)方贤文主持报告会,学院部分青年教师与应用数学专业研究生聆听了报告会。


罗荣教授报告(摄影:耿显亚)

罗荣教授在报告中介绍了图的整数流理论与前沿研究课题,并阐述了模流与整数流的等价性是解决简单图整数流问题的基本方法之一。然后,罗教授指出,符号图中模流与整数流并不等价,这是处理符号图中整数流问题的关键所在。罗教授最后介绍了自己在解决这一关键问题上所取得的关键理论,并在符号图的6流猜想方面取得了重大突破。

罗荣教授的报告深入浅出,不仅使大家开拓了学术视野,更为应用数学专业师生们在研究整数流理论过程中提供了前沿的方法和技巧,从而为他们更好地投入下一阶段的工作和学习带来了思想上的动力和思路上的源泉。

罗荣,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia UniversityUSA)数学系教授,国际知名的图论专家。主要研究兴趣有图与组合、组合矩阵论以及图论在化学和生物学上的应用,先后在Journal of Combinatorial Theory Ser. B, Journal of Graph Theory, SIAM Journal on Discrete Math, 以及 European Journal of Combinatorics等图论旗舰期刊上发表SCI论文50余篇,在图染色以及整数流等理论上有一系列突破性进展。(撰稿、核稿:数大学院 耿显亚、方贤文)

 

 

版权所有 ? 安徽理工大学数学与大数据学院
地址:安徽省淮南市公园南路108号  邮编:232001 电话:0554-6662696 管理员:郑甜甜
电子邮箱:slxzz@aust.edu.cn